BLUE OUTFIT IDEAS

BLUE OUTFIT IDEAS

Hallo! Gimana nih liburannya? Di awal tahun ini mimin mau share artikel baru khusus untuk kalian yang pastinya menginspirasi dan bermanfaat. Penasaran? Hmm jangan kemana-mana baca sampai habis yaa

Di artikel kali ini mimin mau berbagi inspirasi outfit yang lebih bisa membuat look kalian jadi lebih out-standing dan pastinya bersama sepatu kesayangan kita Ardiles. Banyak yang mengatakan bahwa pemilihan warna sangat penting dalam menentukan look kalian pada hari itu. Dan juga pemilihan warna dalam berpakaian bisa menggambarkan dalam keadaan seperti apakah kamu pada waktu itu. Misalnya nih, kamu sedang mengalami bad-mood dan cenderung sedang malas menggunakan pakaian dengan warna yang bernuansa cerah dan lebih memilih baju yang berwarna gelap dan tidak terlalu mencolok untuk mengekspresikan suasana hatimu saat itu. Siapa nih yang suka seperti ini juga? Pasti ada kan beberapa dari kalian yang pernah melakukan hal semacam ini.

Dalam sebuah riset pada tahun 2013 dari CareerBuilder membuktikan, warna biru adalah warna terbaik yang bisa dipakai dalam wawancara kerja. Menurut Sally Augustin, kepala sekolah Design With Science dan Fellow of the American Psychological Association, warna biru terkait dengan kesan kepercayaan dan kompetensi. "Ini juga merupakan warna yang disukai sebagian besar orang di seluruh dunia, tambah Dr. Augustin. (Sumber : Kompas)

Dikarenakan warna biru memiliki arti yang sangat baik dalam berpakaian, mimin akan share inspirasi outfit dengan menggunakan warna biru yang bisa kalian contoh dan praktekin ya. Kebetulan siapa nih yang warna favoritnya juga warna biru ? Wah pas banget! Pasti sudah punya dong satu atau beberapa outfit di lemari yang berwarna biru, jadi lebih gampang deh buat kamu praktekin langsung. Tanpa banyak ngomong lagi, yuk simak inspirasi outfit bernuansa biru bersama Ardiles di bawah ini :

Credit : pinterest

Ini adalah inspirasi outfitnya :

Outfit ini bisa kalian gunakan untuk daily-wear waktu pergi ke kampus ataupun sekedar jalan dan hangout bersama teman karena terkesan simple and casual tapi tetap terlihat fresh karena outfit warna biru yang kalian kenakan. Untuk atasan kalian bisa pilih printed sweater berwarna biru lalu mix dengan ripped-jeans atau kalau tidak punya bisa pakai jeans apapun yang kalian punya dan untuk sepatunya mimin sarankan untuk menggunakan Sepatu Ardiles Oldham Gum yang berwana biru dongker. Simple sekali bukan, tidak terlalu banyak effort tapi bisa tampil tetap stylish karena adanya warna yang senada yaitu atasan dan sepatu yang kamu gunakan. Untuk pemilihan tasnya bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu yaa, kalau tidak lagi banyak yang perlu dibawa kalian cukup bawa sling-bag berwarna hitam agar tidak terlalu banyak warna dalam outfitmu atau kalau lagi bawa banyak barang bisa gunakan totebag ataupun ransel berwarna hitam/putih.

Dan khusus buat kamu yang kurang suka menggunakan sweater enggak perlu bingung, karena kalian bisa ganti atasan dengan kemeja ataupun blouse yang berwarna biru sebagai gantinya. Dan pastinya tidak perlu khawatir jeans akan cocok di mix and match dengan atasan model apapun girls. Atau kalian juga bisa pakai jaket denim kalian yang cenderung berwarna biru sebagai gantinya, kurang lebih seperti ini nih outfit-looknya kalau pakai jaket denim :

Credit : pinterest

Nah sudah ada banyak bayangan belum tuh atau sudah ada fashion item dilemari kamu yang bisa dipakai buat langsung praktekin ? Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu ya kalau bermanfaat dan sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya. Thank you!